Keluarga Besar SMAN 5 Garut
Kegiatan Warga
Family Gathering

Ligar "Berseka"

Terwujudnya insan yang berwawasan global, religius, sehat lahir bathin, edukatif, kreatif dan amanah

MISI

• Mewujudkan sekolah yang unggul dalam bidang Imtak dan Iptek sesuai dengan dinamika globalisasi.
  • Menjadikan sekolah sebagai lingkungan pendidikan yang sehat, kondusif, bersih, asri dan ramah anak serta sebagai pusat pembudayaan masyarakat.
  • Mengembangkan potensi kecerdasan intelektual spiritual, emosional, sosial yang berkarakter Pancasila melalui pembelajaran yang aktif, kreatif, inovatif, efektif, menyenangkan dan Bermakna.
  • Meningkatkan daya saing dan jiwa kompetisi dalam berbagai kegiatan sains, olah raga dan seni.
  • Membina sikap Amanah dan kemandirian melalui pembiasaan, kewirausahaan, pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan.